Ingrédients Pour environ 40 à 50 petits banh bao :
Pâte :
- 1 kg de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de levure de boulanger active
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 litre de lait
Farce :
- 500 g d'échine de porc
- 3 oignons moyens
- 7 œufs
- sauce soja
- 2 saucisses Lapsung
- Champignons noirs
Recette
- Mettez la farine, la levure de boulanger, l’huile et le sucre dans un saladier puis mélangez.
- Faire tiédir le lait puis rajoutez le à la préparation tout en mélangeant.
- Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et lisse.
- Enfin, laissez reposer le tout entre 1heure et 2 heures suivant la température de la pièce.
Farce :
- Débitez la viande en morceaux moyens, et coupez en 4 les oignons.
- Mixez ensemble ces morceaux de viande, les oignons coupés en 4 et les champignons noirs.
- Dans un petit volume d'eau bouillante, faire cuire les saucisses environ 15 min. Puis les sortir et les couper en rondelles.
- Faire cuire les œufs en œufs durs. Puis, coupez les en 8.
Confection :
Prendre une petite boule de pâte et l'aplatir dans le creux de la main.
Au centre de la pâte, mettez l'équivalent d'une cuillère à café de farce +1 rondelle de saucisse +1 morceau d'œuf.
Refermez le tout en rabattant les bords de la pâte. Enlever le surplus de pâte.
Faites cuire les banh bao à la vapeur environ 15 min.
Servir accompagné de la sauce soja.
-
- Faire cuire les œufs en œufs durs.