Ingrédients pour 11 personnes:
- 900 gr de farine (prévoir plus au cas où)
- 5 à 6 pincées de sel
- 1/2 c à café de poivre
- 3 c à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 400 mL d'eau
Recette:
- La pâte
Déposer la farine sur un plan de travail. Faites un puits.
Ajoutez le sel, le poivre, l'huile, les oeufs et un peu d'eau.
Commencez à pétrir et ajoutez au fur et à mesure l'eau.
Vous devez obtenir une boule homogène, ne collant pas aux doigts.
- La confection : Travaillez sur une plaque toujours fariné
Prendre un peu de pâte (coupez au couteau) et formez des boudins.
Coupez ce boudin en petits carrés de 1.5 cm environ.
Avec votre pouce, appuyez et faites glisser le suggeli.
Ne pas lever le pouce: se servir des doigts pour retourner les bords.
Pour qu'un suggeli soit parfait, on doit voir des stries sur le chapeau (bon courage!).
Stockez au fur et à mesure les suggelis sur une plaque farinée.
Pour la cuisson: plongez les dans de l'eau bouillante et faire cuire 5 à10 min.