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Home Tendasques : Plats Suggelis / Pâtes fraiches à la forme chapeau

Suggelis / Pâtes fraiches à la forme chapeau

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Ingrédients pour 11 personnes:

  • 900 gr de farine (prévoir plus au cas où)
  • 5 à 6 pincées de sel
  • 1/2 c à café de poivre
  • 3 c à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 400 mL d'eau


Recette:


- La pâte

   

Déposer la farine sur un plan de travail. Faites un puits.

Ajoutez le sel, le poivre, l'huile, les oeufs et un peu d'eau. 

Commencez à pétrir et ajoutez au fur et à mesure l'eau.  

Vous devez obtenir une boule homogène, ne collant pas aux doigts.

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- La confection : Travaillez sur une plaque toujours fariné

Prendre un peu de pâte (coupez au couteau) et formez des boudins.

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Coupez ce boudin en petits carrés de 1.5 cm environ.

 

Avec votre pouce, appuyez et faites glisser le suggeli.

Etape 1      Faire glisser      alt

Ne pas lever le pouce: se servir des doigts pour retourner les bords.  

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Pour qu'un suggeli soit parfait, on doit voir des stries sur le chapeau   (bon courage!).


Stockez au fur et à mesure les suggelis sur une plaque farinée.

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Pour la cuisson: plongez les dans de l'eau bouillante et faire cuire 5 à10 min.

 

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