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Home Vietnamiennes : Entrées Bun bò/ salade au boeuf

Bun bò/ salade au boeuf

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Ingrédients:

-Viande de bœuf tendre ou de la bavette: 200g par personne
- Vermicelle de riz ou à defaut des  spaghettis n°1 : 125g par personne
- Concombre
- Salade
- Carottes
- Cacahuète nature (d'apéro)
germes de soja
- Echalottes
- Oignons
- Menthe fraîche
- Nuoc man préparé (eau, sucre,nuoc man, citron selon le goût)
 

Recette:

1. Épluchez les échalotes, les émincer et les faire frire.
Attention c'est  long au début et  très rapide à la fin donc surveillez! Sinon elles risquent  de sortir noires plutôt que croustillantes.
Les sortir de l'huile et les mettre dans un petit saladier avec du papier absorbant. Réservez.

2. Coupez la viande en tout petit morceau. La mettre dans un saladier avec du nuoc man pour faire macérer et réservez au frigo.

3.  Épluchez le concombre: le couper finement en rondelles.
Si vous avez de la patience: le mieux est de couper un morceau de concombre, de le dérouler (l'éplucher) et de l'enrouler pour le couper finement. Pour faire de longs fils.
Les mettre dans un torchon et pressez les pour enlevez le jus, pour qu'il puisse prendre le goût de la sauce. Réservez dans un saladier au frigo.

4. Épluchez les carottes. Puis râpez les. Réservez dans un saladier au frigo.

5. Faites griller les cacahuètes et râpez les. Réservez dans un saladier.

6. Faites cuire les pâtes. Quand elles sont prêtes, refroidissez-les. Réservez dans un saladier et au frigo.

7.  Pour couper la salade: prenez plusieurs feuilles de salade, les empiler, les enrouler, et émincez. Au final vous obtiendrez des fils comme pour le concombre. Mettre dans un saladier et réserver au frigo.

8. Epluchez les oignons, émincez les. Réservez.

9. Dans une poêle chaude et huilée : faire revenir les oignons puis ajoutez la viande. Il faut qu'elle reste saignante: Attention car ça cuit très vite. Réservez.

10. Ajouter les germes de soja, vous avez juste à les nettoyer et à les présenter dans un saladier.
 

Vous n'avez plus qu'à mettre les saladiers sur la table, piocher dedans et vous faire la salade qui vous plait! N'oubliez pas de mettre la menthe sur la table pour parfumer votre salade.
 

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