On va se régaler !

Sans se tâcher !

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home Autre part dans le monde : Portugal, Réunion ... Paella Valencienne

Paella Valencienne

Imprimer PDF

Ingrediens:

Pour 8 personnes

  • 1kg de poulet (en morceaux).alt
  • 600g de lapin ( en morceaux).

  • 800g de haricots vert plats.

  • 200g de haricots de Lima.

  • 8 artichauts poivrades.

  • 200g de haricots blancs.

  • 24 c. à soupe de tomates fraîches et hachées.

  • 640g de riz à paella. (riz rond).

  • Paprika et safran

  • 1 litre 300 d'eau (2 fois le volume de riz)

  • Sel et poivre

  • Romarin


Recette:

-La veille faire tremper les haricots de lima et les haricots blancs.

-Le jour même:

  1. Couper les haricots verts en tronçons et hacher les tomates.
  2. Faire dorer au centre de la poêle à paella le poulet et le lapin dans de l'huile d'olive.
  3. Une fois la viande dorée, mettre les légumes (les haricots et les artichauts) au centre de la poêle et faire revenir puis mélanger avec la viande.
  4. Ajouter la tomate hachée au centre de la poêle et le paprika. Mélanger.
  5. Ajouter L'eau, il faut que le niveau d'eau arrive à peu près au niveau des vis des poignées. Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes avec du romarin, le sel et du poivre à feu doux.
  6. Mettre le riz et le safran. Cuire à feu fort jusqu'au premier bouillon. Puis baisser le feu au minimun et laisser cuire pendant 20 à 25 min environ. Les 5 dernières minutes recouvrir d'un papier aluminium pour finir la cuisson.

Servir de suite.

 

 

Identification

Recherche