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Home Tendasques : Entrées Tourte à la blette

Tourte à la blette

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Ingrédients:

  pour 6 personnes.

  Pour la pâte:

  • 200g de farine
  • 3 c. s d' huile
  • 1/2 c.c sel
  • 100g d'eau tiède

  Pour la farce:

  • 1 kg de blettes
  • 100g de riz cuit
  • 100g de pignons
  • 4 échalottes
  • 150g de ricotta
  • 50g de parmesan
  • thym, romarin, sariette, sauge
  • sel, poivre, noix de muscade

 

Recette:

     1- Travailler la pâte: mélanger la farine et l'huile dans un bol avec le sel, puis versez peu à peu l'eau. Travailler vigouresement la pâte afin qu'elle soit souple et homogène. Couvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant 30 min.

     2- Eplucher les échalottes et les émincer. Hacher les blettes grossièrement et les herbes aromatiques. Torrifier les pignons à la poêle, et cuire le riz si ce n'est pas fait. Râpez le parmesan.

     3- Faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive, faire colorer pendant une minute. Puis rajouter les blettes, faire cuire à feu doux 5, 6 minutes. Rajouter le riz, les pignons, les herbes aromatiques, le parmesan puis la ricotta. Et assaisonner selon votre goût.

    4- Préchauffer le four à 180°C, Chemiser un moule légèrement avec de l'huile. Prélever les 2/3 de la pâte et l'étaler finement, soit au rouleau ou au laminoir jusqu'à la position 6. Remplisser  avec la farce de blettes puis étaler le reste de pâte et recouvrir la tourte en rabattant la pâte vers l'intérieur.

     5- Percer la pâte  délicatement avec la fourchette, et badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Puis enfourner la tourte pendant 25-30 min, il faut qu'elle commence à dorer. 

  Servir tiède ou froid.

 

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