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Home Desserts : Chacun sa part ... Baci di Dama / Baisers de Dame

Baci di Dama / Baisers de Dame

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Ingrédients:

pour environ 40 Baci

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pour le biscuit:

  • 200 g de Farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g d' amandes
  • 200 g de beurre

pour la ganache:

  • 170 g de chocolat à 70%
  • 25 g de sucre
  • 140 g de crème liquide entière
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe de purée d'amande (falcultatif)
  • une gousse de vanille

 

Recette:

 

-pour les biscuits:

            1-  Torrifiez les amandes au four pendant 15 min à 150°C. Sortez les du four, laissez refroidir, et mixez les amandes pour les réduire en poudre.

            2-Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes,  le sucre, la farine,  le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts la pâte, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Façonnez la pâte en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 minutes.

            3- Préchauffez le four à 150° (chaleur tournant). Sortez la pâte du frigo et réalisez des petites boulettes de pâte de la taille d'une grosse noisetteNe les faites pas trop grandes car pendant la cuisson les biscuits auront tendance à se casserDéposez chaque boulette sur la plaque du four, où vous aurez préalablement étalé du papier sulfurisé. Remettez la plaque au frigo 10 à 30 minutes (selon la saison, moins de temps en hiver, plus de temps en été) afin de faire solidifier les boulettes de pâte.

          4- Enfournez à mi-hauteur dans le four chaud et faites cuire les biscuits 10 minutes. Surveillez la cuisson car ces biscuits peuvent brûler très rapidement. Une fois cuits, déposez-les délicatement sur une grille et laissez-les refroidir complétement.

 

-Faire la ganache:

           1- Fendez en deux la gousses de vanille, et grattez-en les graines.

           2- Ajoutez les graines, la gousse, le sucre dans la crème liquide, dans une casserole. Potez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser pendant 30 min. Puis réchauffez la crème.

           3- Hachez finement le chocolat avec un couteau et le mélanger à la crème chaude avec une spatule.

           4- A 45°C, ajoutez le beurre, et les deux cuillères de purée d'amande puis mélangez.

           5- Mettre dans une poche à douille avec une douillle ronde de petit diamètre.

 

-Le montage:

          Prendre un biscuit, déposez une petite noisette de chocolat sur la surface aplatie et collez-le à la surface aplatie d'un autre biscuit. Et ainsi de suite.

          Laissez bien refroidir avant de les manger!

 

 

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