Ingrédiens:
Pour 6 personnes
- 1kg de topinambours
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 50g de beurre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Recette:
- Lavez, séchez et effeuillez le persil, hachez grossièrement. Pelez et hachez l'oignon. Epluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y suer l'oignon à feu doux et sans coloration pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre, les topinambours et le persil haché. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez d'eau à fleur et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
- Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement dans leur eau de cuisson jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse. Incorporez alors la crème épaisse en fouettant.
- Rectifiez l'assaisonnement et maintenez sur le feu doux sans laissez bouillir. Servez immédiatement.