Ingrédients
- 1 concombre
- 5 tomates
- cerfeuil
- 2 branches de menthe
-1 citron pressé
- 2càs d'huile d'olive
- sel
- 500g de Boulgour, soit 1 paquet (marque Tipiak par exemple)
- 1/2 oignon blanc
Recette
- Préparer le boulgour selon les modalités du paquet, puis laissez refroidir
- Monder et épépinez les tomates. Coupez les en petits cubes.
- Rapez le concombre, épépinez le et coupez le en petits cubes.
(si les légumes dégorgent trop d'eau, essorez les un peu)
- Coupez l'oignon blanc en petits morceaux.
- Dans un saladier, mettre le boulgour, les tomates, les concombres, les feuilles de menthe ciselées, le cerfeuil, l'huile d'olive, le sel et mélangez.
N'hésitez pas à gouter pour vérifier l'assaisonnement du sel notamment.
Possibilité de rajouter : du persil plat, raisins secs, pignons...
- Servir froid.