Ingrédients:
Environ 40 nems
- 1kg d'échine de porc
- 3 oignons
- 1 paquet de 250 g de vermicelles transparents
- 1grosse poignée de champignons noirs
- une douzaine de champignons parfumés
- 3 boîtes de crabe
- 4 Carottes
- 1 oeuf
- Nuoc mam
- Poivre
- Galettes de riz
Recette:
Faire tremper les vermicelles, les champignons noirs et parfumés dans de l'eau chaude jusqu'à qu'ils soient bien hydratés.
Epluchez les oignons, coupez les en 4.
Hacher la viande, l'oignon , les champignons noirs et parfumés ensemble.
Râper les carottes
Mettre dans un grand saladier, la viande et l'oignon, les champignons noirs et parfumés, les carottes râpées, le crabe, l'oeuf et assaisonner avec le nuoc mam et le poivre. Bien mélanger.
Confection:
Mettre de l'eau chaude dans un récipient large, pour tremper les galettes de riz. La galette doit être bien hydratée.
Sur un torchon, déposer la galette de riz. Déposez un peu de farce sur le bas de la galette.
Rouler jusqu'au milieu, rabattre les deux côtés vers le milieu.
Finir de rouler le nem.
Faire frire les nems dans l'huile chaude, faire attention de ne pas trop les serrer car les nems se collent entre eux.
Les manger avec de la laitue, des pâtes de riz fine ou à défaut des spaguetti n°1 froid, et de la menthe.
Accompagner d'une sauce de nuoc mam diluée avec de l'eau, du citron, du sucre, de l'ail