Ingrédients:
6 personnes
- 1 kg de patates douces
- 2 pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de coriandre
- 1L de bouillon de volaille
- 40cl de lait de coco
- 3 c à soupe de lentilles corail
- 2 c à soupe d'huile
- 1 pincée de gingembre fraîchement râpé
- 1 pincé de curry
- sel et poivre
Recette:
1. Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et émincez les gousses d'ail. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le gingembre et le curry. Mélangez.
2. Pelez et lavez les patates douces et les pommes de terre, puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la préparation précédente et faites-les revenir quelques minutes en remuant. Versez le bouillon, salez et poivrez. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 25 minutes. Mixez la soupe et ajoutez les lentilles corail. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
3. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faites frire les feuilles de coriandre. Egouttez-les sur un papier absorbant.
4. Répartissez le velouté dans 6 bols et ajoutez une feuille de coriandre frite. Servez aussitôt.