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Home Françaises : Entrées Millefeuille de foie gras, pommes figues

Millefeuille de foie gras, pommes figues

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 80g de foie gras de canard en tranches épaisses

- 4 tranches de pain d'épices (voir recette du pain d'épices rubrique "Desserts")

- 2 pommes (golden)

- 4 figues fraîches

- 20g de raisin blond

- 2 c. à s de vinaigre balsamique

- 8 feuilles de brick

- 20g de beurre

- fleur de sel, poivre du moulin

+ficelle à rôti, pinceau de cuisine

 

Recette (peut se préparer à l'avance):

1. Epluchez les pommes, coupez les en grosses tranches.

 

2. Partagez les figues en deux. Coupez le foie gras en tranches épaisses puis assaisonnez le de fleur de sel.

 

3. Mettez une poêle à chauffer sans matière grasse, colorez le foie gras 1 minute sur chaque face, ajoutez dans la poêle les pommes et les figues. Cuire 2 minutes. Ajoutez les raisins blonds et déglacez avec le vinaigre balsamique, poivrez.

 

4. Mettre le beurre à fondre et badigeonnez les feuilles de brick, les doubler.

 

5. Prendre une tranche de pain d'épices et la mettre sur la feuille de brick. Déposez dessus deux trabches de pommes, le foie gras, la figue et la pomme (montez comme un millefeuille). Finir avec le jus et les raisins.

 

6. Refermez la papillote en pliant la feuille comme un cadeau, ficeler avec du rafia (ou ficelle à  rôti) et cuire au four à 180°c 15 minutes.

 

 

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