On va se régaler !

Sans se tâcher !

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home Autre part dans le monde : Portugal, Réunion ... Poulet à la cacahuète

Poulet à la cacahuète

Imprimer PDF

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

-          6 morceaux de poulet

-          3 clous de girofles

-          20 grains de poivre

-          Beurre de cacahuète ( environ 6 cuillère à soupe) - Voir épicerie

-          6 tomates

-          5 gousses d’ail

-          2 gros oignons

-          Curcuma (ou à défaut du Colombo)

-          Thym

-          Huile d'olive

 

Recette :

 

 

 

Faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les oignons émincés ainsi que de l'ail pilé (ou pressé).

Faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes, y ajouter une cuillère à café de curcuma et les baies pilées (clous girofles + poivre).

Réduisez vos tomates en coulis et ajoutez au poulet. Les assaisonner avec du sel (à votre convenance), du poivre et du thym.

Mouiller avec un peu d’eau.

Laissez mijoter 30 min.

En fin de cuisson prélever un peu de jus du poulet et y incorporer la cacahuète : quand la pâte est bien délayée incorporez la au poulet, répéter l’opération selon le goût.

Servir avec du riz'ambrocal et un ptit verre de rhum en apéritif... Bon appétit bien sur!!!!

alt

 

Identification

Recherche