Ingrédients :
Epicerie asiatique
- Nem chua
- Tia to (menthe asiatique)
- Galettes de riz
- Echalottes sucrées
- Gio ("Zo" : pâté chinois)
Carottes
Cacahuètes rapées ou graines de sésame ou riz grillé
Quelques rondelles de citron vert
Feuilles de salade verte
Crevettes
Gingembre
Concombre
Spaghetti de riz
Sauce accompagnant les rouleaux : Nuoc mam + eau + sucre
Recette :
Préparation garniture
- Raper les cacahuètes, le concombre et les carottes. Réserver dans des bols séparés.
- Couper en lamelles : échalottes sucrées, Tia to, Nem Chua
- Couper le citron en petits morceaux
- Faire cuire les spaghettis selon indications du paquet
- Découper chaque crevette dans sa longueur
- Laver la salade
Montage
- Prendre une galette de riz et la tremper dans l’eau chaude pour la faire ramollir. La poser sur un torchon humide.
- En bas de la galette disposer une feuille de salade (la partager si elle est trop grande) , puis dessus : nem chua, crevette, echalotte sucrée,citron, carotte, cacahuète, Tia to (+gingembre, sésame, gio...) et roulez comme un nem !
!! Les quantités et les ingrédients varient selon les goûts !!
Servir froid et tremper dans la sauce