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Home Vietnamiennes : Plats Porc laqué

Porc laqué

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INGREDIENTS

 

 

 

Pour la marinade :

1 c à café de poudre rouge (pour porc laqué)

1 c à soupe de 5 épices

1 c à s d'huile

3 c à s de sauce soja

2 c à s d'eau

2.5 kg de poitrine de porc avec la couenne

1 sachet de levure chimique

1 c à s de sauce soja

 

RECETTE

 

 

 

Mélangez la poudre rouge, les 5 épices, l'eau, la sauce soja et l'huile.

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Faire des entailles sur la couenne afin que la mixture puisse bien pénetrer.

Badigonner la viande de ce mélange, sans oublier la couenne et les entailles. (N'hésitez pas à refaire de la mixture).

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Laisser macérer au frigo une nuit sans couvrir la viande! (Très important, c'est pour faire secher la viande)

 

La lendemain, sortir la viande 1 heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre la viande, la couenne sur le dessus, dans un plat allant au four (où on aura pris soin de disposer une feuille de papier cuisson).

Dans un bol mélanger 1 c à s de soja et le sachet de levure chimique et badigeonner la dessus de la viande.

Couvrir d'une feuille alu et enfournez.

Faire cuire environ 45minutes.

A mi-cuisson soupoudrez d'une fine couche de sucre la couenne (pour que ça caramélise).

La couenne doit etre croustillante sur toute la surface. Dans le cas contraire remettre au four.

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 Découpez la viande en petits morceaux.

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 Et dégustez le porc avec des légumes revenus à la poêle avec du nuoc man et du riz.

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